Spesifikasi oil fastron

Saya juga pakai om, di R15 ane. Rasane jozz. Tapi kekurangan nya pada r15 yang masih sodaraan ama vixion yg terkenal vampir oli musti sering cek volume oli. Suhu nya kepanasan kagak om? Gua pasang di cibi old. Kipas radiator nya keliling mulu jewh. Thank you for this fascinating post, I am happy I observed this website on Google. Not just content, in fact, the whole site is fantastic. Tak pakek juga di verza ku setelah disiksa pake oli diesel fastron diesel yang ternyata ga cocok kalau di motorku Ajib tenan, hampir setahun ga ganti JANGAN DITIRU performa ngga turun sama sekali sampe org bengkel bingung pas drain oli kok volume ga ngurang banyak dan masih bagus.

Sayang nggak aku catat kilometernya hehe. Kalau Suzuki Nex 2 cocok pakai Fastron yg mana bang? Rekomendasi pabrikan yg 10w Rencana saya mau pake Fastron biru 10w30 di CBR.

DAFTAR HARGA CASTROL MAGNATEC 5W-30 SM/CF (1 LITER) TERBARU 2016

Aman ga om buat narik" gas? Kalo buat motor yamaha byson cocoknya pake fastron yg mana ya gan? Sering jarak jauh dan kena macet macetan. Harga fastron techno 10w30 sm fastron gold 5w30 kok mahalan yg techno ya mas? Untuk ojol motor supra x yang cocok fastron yang mananya bang Motor mio j sebelum nya Saya pk oli yg djual planet ban mesin tambah kasar banget bunyi klotok2 trus liat review orang2 yg pk oli fastron hijau jd pengen ganti setelah pk 2 minggu lngs saya ganti fastron suara mesin jd halus lg Selmat pagi menjlang siang bangjoru Mesin bensin dijejali oli mesin disel, setau sy lebih kental TPi kenpa mnjadi refrensi?

Mohon ilmu'a bangjoru. Dan perlu diingat lagi meski oli mesin bensin juga multifuel dapat digunakan di mesin bensin atau diesel muapun sebaliknya tapi tidak semua oli mesin bensin multifuel, contoh seperti shell eco yang hanya bisa digunakan di mesin bensin karena dari shell tidak mencantumkan grade API mesin diesel.

Ini baru dari spek seperti yang tertera di kemasan oli atau data dari website pabrikan beberapa oli. Hal tersebut lumrah mengingat oli disel memang memiliki durability yang tinggi karena kerja mesin diesel sendiri yang lebih berat, bisa dibayangkan kompresi mesin diesel saja bisa sampai bahkan lebih, belum lagi kadar sulfur bahan bakar solar yang jauh lebih tinggi dibanding bbm bensin tentu membutuhkan oli dengan daya tahan dan daya bersih yang luar biasa.

Ini baru dari spek API dan viskotapi sebenarnya masih banyak hal yang bisa digali Ah kepanjangan jadinya, mohon maaf kalau ada yang salah bisa di koreksi, saya juga bukan yang ahlinya ahli soal ini, hanya mensarikan beberapa dari pengalaman dan referensi yang saya baca.

Pasti om jari'a udah banyak kapal'a y. Om, untuk yamaha xabre cocoknya oli yg mana? Pemakaian wajar sehari2 pp ga trlalu jauh buat ngantor, paling turing sebulan sekali. Untuk Vario pengeluaran tahun pakai fastron ijo 10w40 gimana bang?? Om, nanya dong. Untuk matic yamaha, mio m3 Kira2 enaknya pakai oli yg mana ya?Langsung saja, apa sih kelebihan dari pelumas baru dari Pertamina ini?

Menurut Mia, bahwa kelebihan dari pelumas Fastron Techno ini karena memiliki Nano Guard yang dapat melindungi bagian tersempit dari mesin. Nano Guard sebenarnya lebih kecil dari molekul sehingga membuat mesin kendaraan terasa selalu baru dan juga menghemat bahan bakar.

Bicara soal segmen pasar pelumas Fastron Techno ini terungkap bahwa sasaran utamanya adalah mobil kelas premium. Sementara itu dipasaran juga tersedia dalam kemasan 4 liter. Rifat mengaku, saat mobil berada di kecepatan tinggi dan suhu tinggi, mesin tidak drop dan konsisten terus berjalan.

Di altitude tinggi biasanya power mesin drop, tapi yang saya rasakan justru sangat stabil. Dalam acara peluncuran pelumas Pertamina Fastron Techno yang berlangsung meriah tersebut, diramaikan oleh sexy dancer, live band performance, dan acara door prize. Tenaga Nampol, Mesin Kering, Kondisi Busi Bagus, Knocking Ga ada…walaupun harganya lumayan sekitar 72rb tapi hati puas buat ngerawat mesin si kuda besi, rutin di ganti tiap km. Mantap, kondisi mesin mobil enteng, mobil dipakai buat Antar Jemput Sekolah.

Malah bulan Desember ini pernah telat sampai Kalaupun lebih cepat setiap KM gpp.

spesifikasi oil fastron

Intinya gw angkat jempol sama oli Pertamina Fastron ini tahan lama. Krn kalo beli selain merek itu adanya dibengkel biasa atau toko oli, dan yang jual pun belum tentu tau olinya asli atau palsu. Please follow and like us:.

Untuk mobil desel yang bagus pakai oli pertamina yang mana bos? Leave a Reply Cancel reply. Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial.Atau versi elektronik e-Magz yang dapat diakses secara online di : ebooks.

No credit. Memilih pelumas harus cermat supaya tetap mendapatkan performa maksimal. Ini berlaku bagi mesin gasoline dan juga diesel. Jika lebih rendah dari spesifikasi yang disyarakatkan oleh produsen, maka akan memiliki efek merugikan. Seperti tenaga mesin yang berkurang, mesin terdengar bising, bahkan sampai keausan internal mesin. Pertamina sebagai badan usaha negara saat ini sudah memiliki oli khusus mesin diesel modern. Dimaksud mesin diesel modern ini yakni yang sudah mengadopsi sistem common-rail injection, terdapat exhaust gas recirculation EGR atau juga ditambahkan turbocharger.

Mesin-mesin diesel yang beredar di Indonesia saat ini sudah memenuhi itu semua gbr. Dijelaskan, Fastron Diesel ini memiliki tugas cukup berat. Salah satunya sebagai komponen penetralisir asam hasil pembakaran yang dinotasikan dengan angkat total base number TBN. Untuk mesin diesel memiliki angka TBN 12,07 gbr.

spesifikasi oil fastron

Asam ini bersifat korosif, sebab itu oli harus diganti. Selain itu, fungsi oli juga harus bisa mereduksi getaran serta mengurangi suara mesin. Dengan oli yang bagus bisa mengurangi kedua hal tersebut, walau tidak bisa hilang sepenuhnya. Terutama di mesin diesel yang terkenal memiliki getaran dan suara kencang. Dengan daya lumas maksimal, meminimalkan gesekan di ruang mesin.

Efeknya, performa mesin terus terjaga. Bukan itu saja, oli diesel yang baik harus mampu memecah kotoran yang ada. Sehingga mesin lebih bersih dari jelaga dan oli bekerja maksimal, efeknya performa mesin yang tetap terjaga.

Lalu bagaimana jika Fastron Diesel ini dipakai pada mesin diesel non modern.

Perbedaan oli mineral dan oli sintetik

Biaya yang dikeluarkan konsumen terlalu tinggi," sebut Eko Ricky. Berdasarkan website resmi Pertamina, harga oli Fastron Diesel Rp 50 ribu untuk 1 liter dan Rp ribu untuk kemasarn 4 liter. Harga ini berlaku mulai 2 Juni Editor :. Polisi Kasih Saran Begini. Telat Ganti Bisa Celaka! Close Ads X.Apa saja perbedaan jenis oli prima xp 10w dengan prima xp 20w Dengan mengetahui jenis oli prima xp, maka anda akan lebih paham penggunaannya.

Sebagaimana diketahui bahwa oli mesin mempunyai fungsi vital sebagai minyak pelumas gigi gigi mesin kendaraan karena terjadinya gesekan. Penggunaan oli mesin pada sebuah kendaraan dapat memperlancar dan melindungi logam mesin dari gesekan gesekan saat kendaraan dihidupkan. Oleh karena itu memilih oli mesin yang sesuai dengan performa kendaraan mutlak diperlukan. Dengan demikian jika sebuah kendaraan menggunakan oli mesin yang tidak sesuai dengan peruntukannya, maka akan mengakibatkan cepat ausnya logam logam mesin yang saling bergesekan.

spesifikasi oil fastron

Apalagi pada jenis kendaraan modern keluaran terbaru yang sangat memperhatikan presisi ketelitian mesin yang tinggi. Disamping itu meskipun anda telah menggunakan oli mesin kendaraan yang bagus dan sesuai dengan rekomendasi, tentunya juga mesti melakukan penggantian secara teratur.

Untuk mendapatkan hasil terbaik adalah melakukan penggantian oli mesin sebelum waktu penggantian habis, sehingga saat ganti oli performa oli masih bagus. Pabrikan kendaraan mobil maupun sepeda motor biasanya telah mencantumkan merek maupun jenis oli mesin untuk kendaraan produknya. Meskipun demikian awet tidaknya kendaraan anda juga tidak hanya bergantung pada jenis oli mesin apa yang anda pakai, namun juga tergantung dari bagaimana cara anda mengendarai kendaraan.

Ada baiknya juga untuk cek level oli secara teratur, sehingga jika terjadi jumlah oli mesin berkurang cepat ketahuan. Oleh karena itu sebaiknya pemilik kendaraan baru menggunakan merek oli mesin yang direkomendasikan oleh pabrikan kendaraan. Mengapa harus memakai oli rekomendasi yang kadang tidak sama dengan selera pemilik kendaraan.

Hal ini bisa dimaklumi, namun demikian selama masa garansi mesin belum habis, maka sebaiknya anda tetap menerapkan jenis oli mesin sesuai rujukan pabrikan kendaraan anda, karena jika terjadi kerusakan mesin dan kebetulan anda menggunakan jenis oli lain, maka hal ini bisa dijadikan alasan garansi tidak berlaku.

Ketika masa garansi telah lewat, maka anda bebas menggunakan jenis dan merek oli sesuai dengan selera anda. Setiap pembelian kendaraan baru biasanya disertai dengan jaminan mesin kendaraan dan komponen lainnya. Jika suatu saat selama masa garansi kendaraan anda bermasalah dan anda menggunakan jenis oli yang tidak sesuai dengan merek oli rekomendasi pabrikan kendaraan, maka sudah pasti komplain anda akan ditolak mentah mentah.

Oleh sebab itu disarankan untuk mengikuti aturan pabrik kendaraan anda, baik itu mobil atau motor. Lihat juga harga mobil suzuki baru. Pelajari lebih detil tentang bagaimana cara memilih oli kendaraan yang benar.

Tags perawatan mesin mobil perawatan mesin motor perawatan mobil bekas perawatan sepeda motor. Tahan terhadap oksidasi dan panas. Mencegah pembentukan kerak deposit Mempunyai tingkat kekentalan ganda sehingga mampu melindungi logam mesin pada putaran rendah maupun tinggi. Previous Harga velg racing untuk mobil dan motor. Next Bagaimana cara belanja online yang aman. Leave a Reply Cancel reply Your email address will not be published. Comment Name Email Website. Harga Mobil dan Motor. Minyak pelumas yang didesain untuk mesin bensin dengan bahan dasar oli semi sintetis dengan penambahan zat aditif RN additive.

Mempunyai tingkat kekentalan ganda sehingga mampu melindungi logam mesin pada putaran rendah maupun tinggi. Mencegah pembentukan kerak deposit.April 06, Oli Fastron Gold 5w30 Oli Terbaik Pertamina - Hi kembali lagi dengan Mitra Otomotif, pada kesempatan kali ini kita akan membagikan sebuah oli yang sangat baik sekali untuk melumasi kendaraan anda, khususnya mobil atau motor matic yang dirakit tahun keatas guys.

Karena bagi kendaraan baru tentunya dibutuhkan pelumas berteknologi mumpuni untuk melalui celah mesin yang sangat sempit. Semakin encer oli maka akan semakin responsif, dan tarikan mesinpun akan menjadi lebih ringan. Dengan begitu performa mesin akan selalu terjaga dan tidak akan kehilangan tenaganya. Untuk itu oli dari Pertamina ini sangat direkomendasikan untuk kendaraan anda.

Daftar Harga Oli Fastron Synthetic Semua Tipe Terbaru 2018

Dengan kekentalan 5w30 dipastikan akselerasi kendaraan anda akan semakin enteng dan top speed pastinya mengikuti. Perlu diketahui "W" dalam 5w30 artinya "Winter". Itu artinya oli ini mendukung pemakaian dengan jarak tempuh yang sangat jauh dibandingkan oli-oli biasa.

Itu artinya km saat anda ganti oli ini akan ditambah Mungkin cukup sekian, apabila ada yang ditanyakan silahkan komen dibawah ya guys, semoga bermanfaat sampai jumpa, sampai ketemu lagi ya. Salam auto knowledge.Mungkin anda pernah mendengar merk oli Fastron, tahukah anda kalau Fastron ternyata produk lokal Indonesia. Pertamina selaku BUMN yang bergerak pada sektor minyak bumi mengeluarkan produk oli mesin Fastron, berapa harganya dan bagaimana kualitasnya?

Memilih jenis oli yang tepat menjadi salah satu aspek penting untuk menunjang kesehatan mesin motor atau mobil anda. Karena banyak kasus mesin harus mengalami kerusakan seperti keausan dinding silinder atau ring piston hanya karena kesalahan dalam memilih oli mesin. Jika sudah demikian, maka mesin harus dibongkar dan kita harus siap keluar banyak biaya.

Pastinya anda tidak mau kan, harus menanggung biaya perbaikan hanya karena masalah yang tergolong sepele. Tapi masalahnya, beberapa orang belum mengetahui tentang bagaimana cara memilih oli yang tepat untuk mesin. Untuk memilih oli yang tepat untuk mobil atau motor harus disesuaikan dengan spesifikasi dan teknologi mesin. Untuk mesin-mesin terbaru, menuntut oli yang lebih modern karena sudah menerapkan banyak teknologi maju seperti drive by wire, VTEC dan teknologi lainnya. Facebook Twitter Whatsapp.Saya terlahir disebuah desa kecil, hobi menulis pengalaman hidup, membuat cerpen, dan video.

Saya suka dunia internet marketing, belajar dan terus belajar. Berkomentarlah yang sopan dan disarankan sesuai judul artikel.

spesifikasi oil fastron

Bila ada pertanyaan pribadi bisa mengirimnya melalui contact form yang tersedia dibawah kotak komentar. Thank You. News Ticker. Harga Fastron Techno 15w Pelengkapotomotif. Fastron Techno 15w50 ini dibuat di Indonesia, oli milik Pertamina ini sangat baik untuk melumasi mobil anda terutama pada mesinnya, Dengan kekentalan yang terbilang menengah ini 15w50 sangat baik apabila digunakan pada mobil-mobil tahun pembuatan lumayan lama.

Namun bagaimana jika digunakan pada mobil bermesin tahun sampai tahun sekarang? Tentu saja kalau tahun si tidak direkomendasikan, akan tetapi tidak mengapa.

Karena sayapuan memakai motor tahun namun saya memakai oli 20w50, tapi tidak ada masalah untuk tarikan dan sebagainya. Akan tetapi untuk tahun keatas sebaiknya memakai oli dengan SAE 10w40 atau diatasnya seperti 5w Karena celah mesin-mesin baru semakin sempit dan dibutuhkan oli yang encer agar responsiv juga pada saat akselerasi.

Untuk harganya cukup terjangkau Rp Sepertinya cukup untuk reviewnya, jika anda tertarik silahkan membelinya ditoko terdekat tempat tinggal anda atau dapat mengunjungi outlet resmi dari Astra Otoparts.

Jangan lupa ikuti selalu pelengkapotomotif. Saya Saliman mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya, salam otomotif. Label: Review AccessoriesYou Tube. No Comment to " Harga Fastron Techno 15w50 " Berkomentarlah yang sopan dan disarankan sesuai judul artikel. Subscribe to: Post Comments Atom.


Posted in wsp

thoughts on “Spesifikasi oil fastron

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *